Donnerstag, 27. Oktober 2011

Statt einem Regen roter Rosen gibt es Rinderfleisch in Dosen und Monotonie vom Fass



- herrliche kanelbullar (schwedische zimtschnecken)

hier das rezept:
Zutaten:
Für den Teig: 150g Margarine, 500ml Milch, 50g Hefe, 150g Zucker, 1TL Salz, 1 TL Kardamom (gemahlen), 1000g Weizenmehl
Für die Füllung: 75g Margarine, 100g Zucker, 1EL Zimt, 1 Ei, Hagelzucker

Anleitung:
1.Die Margarine schmelzen, Milch hinzufügen und kurz erwärmen.
2.Die Hefe darin auflösen und Zucker, Salz, Kardamom und Mehl hineinrühren.
3.Den Teig kneten, bis er geschmeidig wird.
4.Teig mit einem Handtuch abdecken und ca. 30 - 40 Minuten aufgehen lassen.
5.Den Teig auf einer mehligen Arbeitsfläche durchkneten und in drei Teile teilen. Jeweils eine dünne, rechteckige Fläche ausrollen und mit flüssiger Margarine (Raumtemperatur) bestreichen.
6.Zucker und Zimt mischen und den Teig damit dick bestreuen.
7.Zu einer Wurst rollen und in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden.
8.Die Stücke mit der geschnittenen Seite nach unten auf das Backblech legen. Den Teig so noch einmal aufgehen lassen (wird in 30 Minuten ungefähr doppelt so groß).
9.Die Kanelbullar mit geschlagenem Ei bepinseln und mit Zucker bestreuen.
Auf der mittleren Stufe im vorgeheizten Backofen bei 250-275° etwa 5 - 8 Minuten backen.
10.Unter einem Handtuch abkühlen lassen.

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